notebooksbilliger.de
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
Like Tree8Likes

neues Award und Bewertungssystem im Tablet Club

Dies ist eine Diskussion über 'neues Award und Bewertungssystem im Tablet Club' in dem Interne Club Infos für alle Mitglieder Forum, Teil der Tablet-PC Forum Community Kategorie im Tablet Computer Club Forum; Hallo Club-Mitglieder und Leser, wir möchten ein neues Award und Bewertungssystem euch vorstellen, welches in den nächsten Testberichten zum Einsatz ...

  1. #1
    Administrator Avatar von Obi Wan
    Registriert seit
    02.06.2010
    Alter
    48
    Beiträge
    7.594
    Blog-Einträge
    4

    Idee neues Award und Bewertungssystem im Tablet Club

    efox-shop.com -  Onlineshop für Chinawaren in DE efox-shop.com -  Onlineshop für Chinawaren in DE
    Hallo Club-Mitglieder und Leser,

    wir möchten ein neues Award und Bewertungssystem euch vorstellen, welches in den nächsten Testberichten zum Einsatz kommen soll.
    Vorab möchte ich hier an dieser Stelle zuerst unser "altes" Bewertungslayout zeigen und dann die neue Version.

    Alt:

    Übersicht:
    Produkt: HP Tablet
    Produktgruppe: Tablet-PC
    Testdatum: 07.07.2014
    Display: +
    Ausstattung: +
    Verarbeitung: ++
    Laufzeit: +
    Leistung: +

    Bewertung:
    ++
    sehr gut
    +
    gut
    O
    befriedigend
    -
    schlecht
    --
    sehr schlecht

    Zusammenfassung:
    Positiv Negativ
    + sehr guter WLAN Empfang - zu wenig Arbeitsspeicher
    + 3G-UMTS eingebaut - Auflösung der Frontkamera zu gering
    + 2x USB 3.0 Ports - in der Tablet Displayeinheit kein USB Port

    Registrierte Club-Mitglieder kommen in den Genuss folgender Vorteile:
    • Die große blaue Ankündigungsbox ist weg !
    • Keine Werbung in den Forenbeiträgen
    • Anmeldung im Club ist kostenlos
    • Kaufberatung kann genutzt werden
    • Neue eigene Themen & Beiträge zu erstellen
    • Auf Themen zu antworten, die andere erstellt haben
    • Automatische Email Benachrichtigungen bei Antworten auf Beiträgen
    • Interessante Themen können intern abonniert werden
    • Bilder, Fotos werden sofort angezeigt
    • Datei Anhänge stehen als Download zur Verfügung
    • Senden/Empfangen von persönlichen Nachrichten
    • Bilder und Fotos können direkt in Beiträgen hochgeladen werden
    • Alben erstellen, Bilder hochladen und Kommentare zu Bildern von anderen Benutzer abgeben
    • und vieles mehr ....


    Aufklappen:

  2. #2
    Administrator Avatar von Obi Wan
    Registriert seit
    02.06.2010
    Alter
    48
    Beiträge
    7.594
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    NEU: (Vorschlag)

    Produkt:
    Firma Tablet123 abc
    Testdatum:
    17.01.2015
    Display:
    Verarbeitung:
    Bedienung:
    Auszeichnung:
    Testsieger
    Neptun likes this.

  3. #3
    Administrator Avatar von Obi Wan
    Registriert seit
    02.06.2010
    Alter
    48
    Beiträge
    7.594
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Passend zu dem neuen Layout gibt es auch noch eine neue Matrix, in wie weit ein Testprodukt eine Auszeichnung erhält.

    Das wäre mein Vorschlag.

    Bewertungssystem
    sehr gut ++++
    gut +++
    befriedigend ++
    schlecht +

    Award Bewertungsmatrix
    Testsieger 12 Sterne
    Spitzenklasse 10 Sterne
    Empfehlung der Redaktion 9 Sterne
    ???? 8 Sterne
    ???? 7 Sterne
    Finger weg! weniger als 4 Sterne

  4. #4
    Administrator Avatar von Obi Wan
    Registriert seit
    02.06.2010
    Alter
    48
    Beiträge
    7.594
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    was haltet ihr davon, wie ist eure Meinung dazu ?

    In der Bewertungsmatrix fehlen mit noch noch zwei oder Auszeichungen für 8 und 7 Sterne. Wer hat eine Idee, welchen Namen wir dafür verwenden können ?

    Registrierte Club-Mitglieder kommen in den Genuss folgender Vorteile:
    • Die große blaue Ankündigungsbox ist weg !
    • Keine Werbung in den Forenbeiträgen
    • Anmeldung im Club ist kostenlos
    • Kaufberatung kann genutzt werden
    • Neue eigene Themen & Beiträge zu erstellen
    • Auf Themen zu antworten, die andere erstellt haben
    • Automatische Email Benachrichtigungen bei Antworten auf Beiträgen
    • Interessante Themen können intern abonniert werden
    • Bilder, Fotos werden sofort angezeigt
    • Datei Anhänge stehen als Download zur Verfügung
    • Senden/Empfangen von persönlichen Nachrichten
    • Bilder und Fotos können direkt in Beiträgen hochgeladen werden
    • Alben erstellen, Bilder hochladen und Kommentare zu Bildern von anderen Benutzer abgeben
    • und vieles mehr ....


    Aufklappen:

  5. #5
    Moderator/Tester Avatar von Animator
    Registriert seit
    25.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Alter
    51
    Beiträge
    1.059

    Standard

    Moin Rolf,

    also der Vorschlag ist gut, und auch die neue Bewertungstabelle, aber um einen Testsieger zu ermitteln würde ja heißen ich stelle verschiedene Geräte gleicher Hardware gegenüber und teste sie.
    Das glaube ich können wir als Club nicht leisten, das hatte ich auch vor langer Zeit mal gesagt, das wir dieses nur machen könnten wenn die Hardware in den Geräten gleich ist, und sich somit klar ein Testsieger ermitteln lässt.

    Es würde auch gehen wenn man Eckpunkte der Hardware als Referenz nehmen würde und anhand einer Tabelle in der Lage wäre das getestet Geräte in eine Art Reihenfolge zu den anderen Geräten zu bringen.
    Persönlich bin ich nicht in der Lage zu bewerten welcher Chip besser als der andere ist. Sicherlich geben Google und Co da Auskunft, aber jeder von uns interpretiert das gefundene anders.

    Zu der Anzahl der Sterne: Wir hatten zuletzt 5 Bewertungsfelder (Display, Ausstattung, Verarbeitung, Laufzeit, Leistung) die wir bewertet haben. Nach dem neuen System kann jedes Bewertungsfeld 4 Sterne bekommen was dann 20 Sterne wäre.
    Es sei den wir lassen ein Bewertungsfeld weg aber dann komme ich auf 16 Sterne.

    Wie gesagt ich muss dann bei der Bewertung auch dann besonders bei der Anzahl der Kerne auch entsprechend eine Bewertung machen.
    Bedeutet ich kann nur Dualcore mit Dualcore vergleichen, und nicht mit einen Quadcore usw.
    Außerdem kann ein Windowstablett nicht mit einem Android Tablett verglichen werden.

    Ein Gerät wird nie 20 Sterne bekommen, weil ich ja Dich Rolf kenne, das Du ja immer sagst es gibt ja noch bessere ;-)

    Meine Bewertungstabelle würde so aussehen

    Testsieger 15 Sterne
    Empfehlung der Redaktion 12 Sterne
    Spitzenklasse 10 Sterne
    Allrounder 8 Sterne
    Standardgerät 7 Sterne
    Finger weg! weniger als 4 Sterne

    Die Vor- und Nachteile kann man wunderbar zwar im Fazit zusammenfassen, jedoch finde ich das als kurze Übersicht weiterhin sinnvoll.

    So wieder viel geschrieben, neues Desgin ist von meiner Seite her Top.

    Gruß Thorsten

  6. #6
    Moderator Avatar von Ulrich B.
    Registriert seit
    08.11.2012
    Ort
    Georgsmarienhütte
    Alter
    42
    Beiträge
    1.382

    Standard

    Moin Moin,

    Ich kann mich da Thorsten voll anschließen.

    Das neue Layout mit den Sternen sieht super aus. Aber das mit den vergleichen der Geräte, dass haut nicht hin. Lass uns das so machen wie Thorsten das gesagt hat.

    Rolf, du könntest das ja in der Vorlage mal so einbauen und das dann noch einmal so posten. Dann kann man sich das besser vor stellen. Und noch evtl. Änderungen vor nehmen.

    Was meinst du?

    Gruß
    Uli

  7. #7
    Team-Mitglied Avatar von Dancebaer
    Registriert seit
    31.01.2013
    Alter
    32
    Beiträge
    339
    Blog-Einträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von Animator Beitrag anzeigen
    Moin Rolf,

    also der Vorschlag ist gut, und auch die neue Bewertungstabelle, aber um einen Testsieger zu ermitteln würde ja heißen ich stelle verschiedene Geräte gleicher Hardware gegenüber und teste sie.
    Das glaube ich können wir als Club nicht leisten, das hatte ich auch vor langer Zeit mal gesagt, das wir dieses nur machen könnten wenn die Hardware in den Geräten gleich ist, und sich somit klar ein Testsieger ermitteln lässt.
    Dem schließ ich mich so an

    Zitat Zitat von Animator Beitrag anzeigen
    Meine Bewertungstabelle würde so aussehen

    Testsieger 15 Sterne
    Empfehlung der Redaktion 12 Sterne
    Spitzenklasse 10 Sterne
    Allrounder 8 Sterne
    Standardgerät 7 Sterne
    Finger weg! weniger als 4 Sterne
    ich würde es evtl. sogar anders einteilen

    Multimedia
    Office
    offline/online arbeiten
    Grafik
    Verarbeitung
    Kompatibilität zu anderen Plattformen
    Outdoor
    Kammera

    und statt der auszeichnung eine empfehlung für die entsprechende Zielgruppe

    Hoffe ihr könnt mir da so ungefähr folgen. Jemand sucht nach dem besten Tab fürs Büro-googelt und kommt dadurch zu uns!
    Eine derartige Kategorisierung ist mir zumindest bei anderen Portalen nicht bekannt

    - - - - - - - - - Der ursprüngliche Beitrag wurde ergänzt: - - - - - - - - -

    aber die Grafische aufwertung ist auf jedenfall der burner
    Obi Wan likes this.
    Werde jetzt Fan auf Facebook, und bleibe immer auf dem laufenden

  8. #8
    Administrator Avatar von Obi Wan
    Registriert seit
    02.06.2010
    Alter
    48
    Beiträge
    7.594
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Ok, danke erstmal für das Feedback.

    Was sagen die anderen Club & Team Mitglieder dazu ?

    Registrierte Club-Mitglieder kommen in den Genuss folgender Vorteile:
    • Die große blaue Ankündigungsbox ist weg !
    • Keine Werbung in den Forenbeiträgen
    • Anmeldung im Club ist kostenlos
    • Kaufberatung kann genutzt werden
    • Neue eigene Themen & Beiträge zu erstellen
    • Auf Themen zu antworten, die andere erstellt haben
    • Automatische Email Benachrichtigungen bei Antworten auf Beiträgen
    • Interessante Themen können intern abonniert werden
    • Bilder, Fotos werden sofort angezeigt
    • Datei Anhänge stehen als Download zur Verfügung
    • Senden/Empfangen von persönlichen Nachrichten
    • Bilder und Fotos können direkt in Beiträgen hochgeladen werden
    • Alben erstellen, Bilder hochladen und Kommentare zu Bildern von anderen Benutzer abgeben
    • und vieles mehr ....


    Aufklappen:

  9. #9
    Club-Mitglied Avatar von error404
    Registriert seit
    26.10.2014
    Beiträge
    20

    Standard

    Das neue sieht moderner aus.
    Obi Wan likes this.
    Ich spreche fließend sarkastisch , sogar mit ironischem Akzent

  10. #10
    Team-Mitglied Avatar von sonny
    Registriert seit
    04.11.2012
    Ort
    bei Frankfurt
    Beiträge
    927

    Standard

    www.cyberport.de
    nabend,
    das neue ist besser zu erkennen, ohne dass man lange überlegen muss, sieht man die Bewertungen der einzelnen "Disziplinen"

    ansonsten schliesse ich mich auch Thorsten an, die Idee ist gut
    Obi Wan likes this.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung neues tablet bis 250/300 euro?
    Von pako1 im Forum Tablet PC Kaufberatung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.07.2014, 12:04
  2. Neues Toshiba Tablet WT310
    Von nur-so im Forum Tablet PC Smalltalk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.06.2013, 21:07
  3. Kaufberatung Neues Tablet mit Android und Co. gesucht!
    Von Selcuk im Forum Tablet PC Kaufberatung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.04.2012, 15:52
  4. Ankündigung Neues Webprojekt: www.Tablet-Cloud.de
    Von Obi Wan im Forum Interne Club Infos für alle Mitglieder
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.06.2011, 19:12
  5. Neues Grafik Tablet von Hanvon: Art Master III
    Von ilikehanvon im Forum Hanvon
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.09.2010, 15:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
About us
Der Tablet Computer Club ist ein unabhängiges Onlineportal und die erste Anlaufstelle für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis im Tablet-PC Bereich. Gerade Neulinge suchen qualitativ hochwertige Artikel und Testberichte, um sich über ein Tablet-PC zu informieren.

Unser Themenspektrum umfasst tägliche News aus der Szene, Reviews bzw. Testberichte, eine umfassende Kaufberatung, bis hin zur einem großen Diskussionsforum mit einer sehr aktiven Community. Ein besonderes Highlight sind unsere ausführlichen Testberichte zu aktuellen Tablets und Zubehör-Artikeln.

Durch unsere sehr guten Platzierungen in verschiedenen Suchmaschinen wie Google, wo wir uns über einige Nummer 1 Positionen freuen können, kommen jeden Tag viele Besucher zu uns, um sich über Tablet-PCs zu informieren. Wir sehen in den nächsten Jahren ein hohes Wachstum im Bereich der Tablet-PCs, deshalb sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitarbeitern, die uns unterstützen möchten. Unser Anspruch ist es, die Erwartungen unserer Besucher zu erfüllen. Wir wollen ein Rund-um-Sorglos Portal für unsere Club-Mitglieder anbieten.
Jeder ist willkommen, eine Anmeldung im Club ist kostenlos.

Folge uns!